AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. アヒージョ風こめ油ディップ
-
材料:
- エビまたはマッシュルーム
- にんにく
- ドライハーブ(オレガノ、タイム)
- こめ油 まいにちのこめ油
- 塩、コショウ
-
作り方:
- エビまたはマッシュルームを一口大に切る。
- フライパンにこめ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒める。
- エビまたはマッシュルームを加えて炒め、火が通ったら塩、コショウ、ドライハーブで味付けする。
- バゲットやクラッカーに添えて、ディップとしていただく。
2. こめ油で揚げないヘルシーから揚げ
-
材料:
- 鶏肉または魚
- 片栗粉
- こめ油 まいにちのこめ油
-
作り方:
- 鶏肉または魚を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンにこめ油を入れて170~180℃に熱する。
- 鶏肉または魚を揚げ、表面がカリッとするまで火を通す。
- 油を切って盛り付ける。
3. こめ油ドレッシングのサラダ
-
材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- こめ油 まいにちのこめ油
- 酢(米酢、バルサミコ酢など)
- はちみつ
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ボウルにこめ油、酢、はちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜にかけ、よく和える。
4. こめ油を使った野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- こめ油 まいにちのこめ油
- しょうゆ
- みりん
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにこめ油を入れて熱する。
- 野菜を入れて炒め、しんなりしてきたらしょうゆとみりんで味付けする。
- 火が通ったら盛り付ける。
5. こめ油で作るしっとり焼き魚
-
材料:
- 魚(鮭、サバなど)
- こめ油 まいにちのこめ油
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 魚を三枚におろし、塩、コショウをふる。
- フライパンにこめ油を入れて熱する。
- 魚を皮目から入れて中火で焼く。
- 皮目がこんがり焼けたらひっくり返し、弱火にして火を通す。
- 火が通ったら盛り付ける。
135