AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
全粒粉仕立てのビスケットとバナナのクイックブレッド
-
材料:
- 森永製菓 全粒粉仕立てのビスケット 14枚
- 完熟バナナ 2本
- バター 1/2カップ(柔らかくした)
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
-
作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ビスケットを細かく砕く。
- 大きなボウルにマッシュしたバナナ、バター、砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 卵、牛乳、ベーキングソーダを加えて混ぜる。
- 砕いたビスケットを加えて混ぜる。
- 生地を油を塗った9×5インチのローフパンに移す。
- 40-45分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
全粒粉仕立てのビスケットとチーズのカナッペ
-
材料:
- 森永製菓 全粒粉仕立てのビスケット 14枚
- クリームチーズ 1/2パック(柔らかくした)
- シュレッドチェダーチーズ 1/2カップ
- ハムまたはベーコン(お好みの量)
- オリーブ(オプション)
-
作り方:
- ビスケットを2等分する。
- クリームチーズとシュレッドチーズを混ぜ合わせる。
- ビスケットの上にチーズの混合物を広げる。
- ハムまたはベーコンをトッピングする。
- お好みでオリーブを飾る。
全粒粉仕立てのビスケットとフルーツのクランブル
-
材料:
- 森永製菓 全粒粉仕立てのビスケット 14枚
- お好みのフルーツ 2カップ(リンゴ、ベリー、桃など)
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- シナモン パウダー 1小さじ
- バター 1/4カップ(溶かした)
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ビスケットを細かく砕く。
- 大きなボウルにフルーツ、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。
- 溶かしバターを加えて混ぜる。
- フルーツの混合物を9×5インチのオーブン対応の皿に移す。
- 砕いたビスケットをトッピングとしてかける。
- 30-35分、またはフルーツが泡立たなくなり、クランブルが黄金色になるまで焼く。
全粒粉仕立てのビスケットとミートローフ
-
材料:
- 森永製菓 全粒粉仕立てのビスケット 14枚
- ひき肉 1ポンド
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- ケチャップ 1/4カップ
- マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 各小さじ1/2
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ビスケットを細かく砕く。
- 大きなボウルにひき肉、パン粉、卵、玉ねぎ、セロリ、ケチャップ、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 肉の混合物を9×5インチのローフパンに移す。
- 砕いたビスケットをトッピングとしてかける。
- 1時間、または内温が155度に達するまで焼く。
208