AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マヨネーズチキンカツ
- 鶏むね肉(1枚)を一口大に切り、塩こしょうをする。
- キューピーハーフにパン粉と少量の小麦粉を加えて混ぜる。
- 鶏肉をマヨネーズパン粉にまぶし、中温の油で揚げる。
2. マヨネーズポテトサラダ
- じゃがいも(300g)を皮をむき、一口大に切り、ゆでる。
- ゆで卵(2個)をみじん切りにする。
- きゅうり(1/2本)を薄切りにする。
- キューピーハーフ、マスタード、酢、砂糖でドレッシングを作る。
- ゆでたじゃがいも、ゆで卵、きゅうりをドレッシングで和える。
3. マヨネーズサーモンマリネ
- サーモン(200g)を一口大にカットする。
- キューピーハーフ、ディル、レモン汁、はちみつを混ぜてマリネを作る。
- サーモンをマリネ液に半日から一晩漬け込む。
- マリネしたサーモンをご飯やサラダに盛り付ける。
4. マヨネーズ焼きそば
- 焼きそば麺(1袋)をゆで、ざるにあげて水気を切る。
- フライパンに油を熱し、キャベツ(1/4玉)、にんじん(1/2本)、豚肉(100g)を炒める。
- キューピーハーフ、ウスターソース、醤油で味付けする。
- ゆでた麺を加えて全体を混ぜ合わせる。
5. マヨネーズコーンスープ
- 玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 薄力粉(大さじ1)を加えて弱火で炒める。
- 牛乳(500ml)を少しずつ加えながら混ぜる。
- コンソメキューブ(1個)、コーン缶(1缶)、キューピーハーフを加えて味を整える。
- ブレンダーでなめらかにする。
210