AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 山椒まぶしえび煎餅
- 新潟南蛮えび煎餅:6枚
- 山椒(粉末):小さじ1/2
-
塩:適量
-
えび煎餅をビニール袋に入れ、山椒を振り入れる。
- 塩を適量加えて、袋の口を閉じる。
- 袋を振って、えび煎餅に山椒と塩をまぶす。
2. マヨネーズ和ええびせん
- 新潟南蛮えび煎餅:12枚
- マヨネーズ:大さじ2
- 刻みネギ:適量
-
かつお節(削り):適量
-
えび煎餅をボウルに入れる。
- マヨネーズを加えて和える。
- 刻みネギとかつお節をトッピングする。
3. えびせんディップ
- 新潟南蛮えび煎餅:6枚(砕く)
- アボカド(潰したもの):1/2個
- プレーンヨーグルト:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
-
塩コショウ:適量
-
えび煎餅をビニール袋に入れ、砕く。
- ボウルにアボカド、ヨーグルト、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたえび煎餅を加えて和える。
4. エビセンサラダ
- 新潟南蛮えび煎餅:6枚(砕く)
- レタス(千切り):1/4個
- トマト(一口大):1/2個
- きゅうり(薄切り):1/4本
-
ドレッシング(好みのもの):適量
-
えび煎餅をビニール袋に入れ、砕く。
- ボウルにレタス、トマト、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたえび煎餅を加えて和える。
- ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
5. えびせんグラタン
- 新潟南蛮えび煎餅:12枚(砕く)
- ホワイトソース:400ml
- シーフードミックス:100g
-
チーズ(溶けるもの):100g
-
えび煎餅をビニール袋に入れ、砕く。
- フライパンにホワイトソースを入れ、シーフードミックスを加えて煮込む。
- 耐熱皿に砕いたえび煎餅を敷き詰める。
- 上にホワイトソースをかけ、チーズをトッピングする。
- オーブンで10-15分、チーズが溶けるまで焼く。
137