AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱりポン酢マリネ
- 鶏肉、魚、野菜などをキッコーマンしぼりたて生ぽんずに漬け込みます。
- 冷蔵庫で数時間から一晩マリネします。
- グリルやフライパンで焼き、ポン酢を添えてお召し上がりください。
2. 冷やし中華のタレ
- キッコーマンしぼりたて生ぽんず、醤油、ゴマ油、すりおろしニンニクを混ぜ合わせます。
- 冷やし中華用の麺と具材をタレと和えます。
3. ポン酢マヨネーズ
- キッコーマンしぼりたて生ぽんずとマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 生野菜や唐揚げなどのディップソースとしてお使いください。
4. 酢豚のタレ
- キッコーマンしぼりたて生ぽんず、砂糖、ケチャップ、醤油を混ぜ合わせます。
- 揚げた豚肉、野菜、パイナップルなどと絡めてお召し上がりください。
5. 海鮮カルパッチョのマリネ
- キッコーマンしぼりたて生ぽんず、オリーブオイル、ディル、タイムを混ぜ合わせます。
- 鯛やサーモンなどの薄切りにした魚介類をマリネ液に漬け込みます。
- 冷蔵庫で30分ほどマリネし、サラダやクラッカーと一緒に盛り付けます。
6. ポン酢バター
- キッコーマンしぼりたて生ぽんずとバターを混ぜ合わせます。
- お好みでニンニクやハーブを加えてもよいでしょう。
- グリルした肉や魚、野菜にかけることで旨味と酸味が加わります。
7. ポン酢ドレッシング
- キッコーマンしぼりたて生ぽんず、オリーブオイル、蜂蜜、マスタードを混ぜ合わせます。
- サラダのドレッシングとして、またはマッシュポテトに添えてお召し上がりください。
94