AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 八丁味噌の濃厚ディップ
-
材料:
- 八丁味噌 1/2 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- マヨネーズ 2 大さじ
- みじん切り玉ねぎ 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- チップス、野菜、クラッカーなどにつけてお召し上がりください。
レシピ 2: 八丁味噌の味噌ラーメン
-
材料:
- 鶏ガラスープ 4 カップ
- 八丁味噌 1/2 カップ
- 醤油 大さじ 2
- みそラーメン麺 2 人分
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ゆで卵など)
-
作り方:
- 鍋にスープ、八丁味噌、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 沸騰させたら、火を弱めて10分間煮込む。
- 麺をゆでてスープに加える。
- お好みの具材を載せてお召し上がりください。
レシピ 3: 八丁味噌の焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 2 カップ
- 八丁味噌 1/4 カップ
- みりん 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
-
作り方:
- ボウルにご飯、八丁味噌、みりん、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 等分にしておにぎりを握る。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面がこんがりとするまで焼く。
レシピ 4: 八丁味噌の照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1 枚(皮なし、一口大に切る)
- 八丁味噌 1/4 カップ
- みりん 大さじ 2
- 醤油 大さじ 2
- はちみつ 大さじ 1
-
作り方:
- ボウルに鶏肉、八丁味噌、みりん、醤油、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
- オーブンを200°C(400°F)に予熱する。
- 鶏肉を天板に広げて20-25分間、または中心部まで完全に火が通るまで焼く。
99