AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 名入れラスクのフレンチトースト
材料: * 名入れラスク 6枚 * 卵 2個 * 牛乳 1カップ * シナモンパウダー 小さじ1 * バター 大さじ1
作り方: 1. 卵、牛乳、シナモンパウダーを混ぜ合わせた液にラスクを浸します。 2. フライパンにバターを熱し、ラスクを入れて中火で焼きます。 3. 両面がこんがりと焼けたら完成です。お好みでメープルシロップやベリーソースをかけてお召し上がりください。
アレンジレシピ 2: 名入れラスクのティラミス
材料: * 名入れラスク 12枚 * マスカルポーネチーズ 250g * グラニュー糖 大さじ3 * エスプレッソ 1/2カップ * ココアパウダー 適量
作り方: 1. マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせます。 2. エスプレッソにラスクを浸し、耐熱容器に敷き詰めます。 3. マスカルポーネチーズの半量をのせ、残りのラスクを重ねます。 4. 残り半分のマスカルポーネチーズをのせて平らにし、冷蔵庫で冷やします。 5. ココアパウダーをふって完成です。
アレンジレシピ 3: 名入れラスクのフルーツグラノーラ
材料: * 名入れラスク 1カップ * オートミール 1カップ * ナッツ 1/2カップ * ドライフルーツ 1/2カップ * シナモンパウダー 小さじ1/2 * メープルシロップ 大さじ1 * 牛乳 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを175度に予熱します。 2. ボウルにラスク、オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、シナモンパウダーを混ぜ合わせます。 3. メープルシロップと牛乳を加えて混ぜ合わせ、天板に広げます。 4. 15-20分間、またはこんがりとするまで焼きます。 5. 冷ましてからヨーグルトや牛乳と一緒に召し上がってください。
33