AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
のどぐろだし塩を使ったアレンジレシピ
1. のどぐろだし塩焼きそば
- 材料:
- 中華麺
- のどぐろだし塩
- 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど)
- お好みのソース
- 作り方:
- 中華麺をゆでる。
- フライパンに野菜を入れて炒める。
- 中華麺を加えて炒め、のどぐろだし塩で味を調える。
- お好みのソースをかけて仕上げる。
2. のどぐろだし塩天ぷら
- 材料:
- 野菜(エビ、魚、野菜など)
- 天ぷら粉
- 水
- のどぐろだし塩
- 作り方:
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、のどぐろだし塩で味を調える。
- 野菜に衣をつけて揚げる。
- 塩をかけずにそのままいただく。
3. のどぐろだし塩炊き込みご飯
- 材料:
- 米
- 鶏肉
- 野菜(にんじん、れんこん、ごぼうなど)
- のどぐろだし塩
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れ、水を加える。
- 鶏肉と野菜を加える。
- のどぐろだし塩を加えて炊き上げる。
- 炊き上がったら軽く混ぜて完成。
4. のどぐろだし塩冷奴
- 材料:
- 豆腐
- のどぐろだし塩
- お好みで薬味(ネギ、わさび、しょうがなど)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐をのせ、のどぐろだし塩をかける。
- お好みで薬味を添える。
5. のどぐろだし塩クラッカー
- 材料:
- クラッカー
- バター
- のどぐろだし塩
- 作り方:
- クラッカーにバターを塗る。
- のどぐろだし塩をふりかける。
- オーブンで軽く焼く。
53