AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヘルシーライトアレンジレシピ
1. キャノーラオイルドレッシング
- キャノーラ油 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 赤ワインビネガー 2 大さじ
- ディジョンマスタード 1 大さじ
- 塩、コショウ お好みで
サラダにかけたり、マリネに使用したりできます。
2. 焼き野菜のソテー
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- キャノーラ油 大さじ 2
- 塩、コショウ お好みで
フライパンにキャノーラ油を中火で熱し、野菜を加えて柔らかくなるまで炒めます。
3. フライドライス
- ご飯 2 カップ
- キャノーラ油 大さじ 2
- しょうゆ 大さじ 2
- オイスターソース 大さじ 1
- 卵 1 個
- お好みの野菜(ネギ、にんじん、豆など)
フライパンにキャノーラ油を中火で熱し、卵を炒めます。野菜を加えて炒め、ご飯、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
4. オーブン焼きの鶏肉
- 鶏肉 500g
- キャノーラ油 大さじ 1
- レモンの汁 大さじ 1
- ハーブ(タイム、オレガノなど) お好みで
鶏肉にキャノーラ油、レモン汁、ハーブを塗り、200℃のオーブンで20-25分、または中まで火が通るまで焼きます。
5. キャノーラオイルマヨネーズ
- キャノーラ油 1 カップ
- 卵黄 1 個
- レモンの汁 1 大さじ
- 塩、コショウ お好みで
フードプロセッサーまたはミキサーで卵黄を混ぜます。細い糸状にキャノーラ油を加えながら攪拌し、マヨネーズ状になるまで混ぜます。レモン汁、塩、コショウで味を調えます。
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