AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 手羽元タンドリー焼き
材料:
- 手羽元 12本
- タンドリーチキンの素 1袋
- ヨーグルト 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方:
- 手羽元にタンドリーチキンの素、ヨーグルト、レモン汁を揉み込み、冷蔵庫で30分以上マリネする。
- マリネした手羽元をグリル、オーブン、またはフライパンで火が通るまで調理する。
レシピ 2: バターチキン風カレー
材料:
- 手羽元 12本
- タンドリーチキンの素 1袋
- トマトピューレ 1缶 (150g)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- バター 2大さじ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- 手羽元にタンドリーチキンの素をまぶして30分以上マリネする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
- トマトピューレを加えて5分ほど炒める。
- マリネした手羽元を加えて炒め、火が通るまで水を加えて煮込む。
- 生クリームで好みの濃度に調整し、塩とコショウで味付けする。
レシピ 3: タンドリー風味のチャーハン
材料:
- ご飯 2カップ
- 手羽元 6本 (タンドリー風味で焼いたもの)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- グリーンピース 1/4カップ
- タンドリーチキンの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、グリーンピースを加えて炒め、火が通るまで炒める。
- ご飯を加えてほぐし、タンドリーチキンの素と醤油で味付けする。
- 焼いた手羽元を加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
レシピ 4: タンドリー風味のスープ
材料:
- 手羽元 6本 (タンドリー風味で焼いたもの)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- ブイヨン 4カップ
- タンドリーチキンの素 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- ブイヨンを加えて煮立たせ、タンドリー風味で焼いた手羽元を加える。
- 弱火で30分ほど、または手羽元が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
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