AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロックでアレンジした氷砂糖を使った美味しいレシピ
1. フローズンモヒート
材料: * 氷砂糖 60g * ライム 1/2個 * ミントの葉 10枚 * ソーダ水 100ml * ラム酒(オプション) 30ml
作り方: 1. ライムをカットして氷砂糖とソーダ水と一緒にグラスに入れる。 2. ミントの葉を手でつぶして加える。 3. オプションでラム酒を加える。 4. スプーンで混ぜて氷砂糖を溶かし、冷たくしてお召し上がりください。
2. フローズンマルガリータ
材料: * 氷砂糖 90g * ライムジュース 60ml * テキーラ 60ml * オレンジキュラソー 30ml
作り方: 1. 氷砂糖、ライムジュース、テキーラ、オレンジキュラソーをブレンダーに入れる。 2. 氷がクラッシュされるまで攪拌する。 3. マージン入りグラスに注ぎ、ライムスライスで飾る。
3. フローズンベリーレモネード
材料: * 氷砂糖 100g * レモネード 120ml * 冷凍ベリー(ミックスベリーまたはラズベリー) 1カップ
作り方: 1. 氷砂糖、レモネード、冷凍ベリーをブレンダーに入れる。 2. スムージーのように滑らかな状態になるまで攪拌する。 3. グラスに注ぎ、ベリーをトッピングとして飾る。
4. フローズンジンジャエール
材料: * 氷砂糖 60g * ジンジャエール 120ml * ライムジュース 15ml
作り方: 1. 氷砂糖、ジンジャエール、ライムジュースをブレンダーに入れる。 2. 氷がクラッシュされるまで攪拌する。 3. グラスに注ぎ、ライムスライスで飾る。
5. フローズンコーヒーカクテル
材料: * 氷砂糖 90g * コーヒー 120ml * バニラアイスクリーム 2スクープ * ウォッカ(オプション) 30ml
作り方: 1. 氷砂糖、コーヒー、バニラアイスクリームをブレンダーに入れる。 2. オプションでウォッカを加える。 3. スムージーのように滑らかな状態になるまで攪拌する。 4. グラスに注ぎ、ホイップクリームとチョコレートパウダーで飾る。
5987