AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 地中海風シーフードサラダ
- 材料:
- シーフードミックス (エビ、ムール貝、アサリなど)
- 野菜 (トマト、キュウリ、玉ねぎ、ズッキーニ)
- タイム、オレガノなどのハーブ
- ボスコオリーブオイル
- 塩、コショウ
- 作り方:
- シーフードをグリルまたはフライパンで調理する。
- 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウでマリネする。
- サラダボウルにシーフードと野菜を組み合わせる。
- ドレッシング用のオリーブオイル、レモン汁、スパイスを混ぜてかける。
2. カンパーニャ風ピザ
- 材料:
- ピザ生地
- トマトソース
- モッツァレラチーズ
- 生ハム
- バラエティオイル (バジル、オレガノ)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗る。
- モッツァレラチーズをトッピングする。
- 生ハムをちぎり、ピザの上にのせる。
- バジル、オレガノなどのバラエティオイルを drizzle 状にかける。
- 塩、コショウで味付けし、オーブンで焼成する。
3. 香り高い焼き野菜
- 材料:
- 野菜 (ジャガイモ、ニンジン、パプリカ、ズッキーニなど)
- ボスコオリーブオイル
- タイム、ローズマリーなどのハーブ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウでマリネする。
- 天板に並べ、180度のオーブンで柔らかくなるまで焼く。
- 最終的に、グリルのモードにしてカリカリにする (オプション)。
4. オリーブオイル入りガスパチョ
- 材料:
- トマト
- キュウリ
- パプリカ
- 玉ねぎ
- ニンニク
- ボスコオリーブオイル
- シェリービネガー
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜をさいの目に切る。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、シェリービネガー、塩、コショウを合わせる。
- ブレンダーでピューレ状にする。
- 冷蔵庫で冷やし、盛り付ける。
5. 柑橘系の海鮮カルパッチョ
- 材料:
- 新鮮な魚 (サーモン、マグロ、鯛など)
- ボスコオリーブオイル
- レモン汁
- オレンジの皮
- パセリ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 魚を薄くスライスする。
- 皿に並べ、オリーブオイル、レモン汁、オレンジの皮、パセリ、塩、コショウでマリネする。
- 30分ほどマリネした後、召し上がる。
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