AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フライパンで作るクリスピーチキンのマリネ
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材料:
- 鶏もも肉 1kg
- 日清オイリオ サラダ油 1/2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- にんにく (みじん切り) 小さじ1
- 生姜 (みじん切り) 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにサラダ油、醤油、みりん、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で最低30分、または一晩マリネする。
- マリネした鶏肉をフライパンでカラッと揚げる。
- ソースを添えてお召し上がりください。
2. 焼き野菜のドレッシング
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材料:
- ニンジン 2本 (薄切り)
- ブロッコリー 1株 (房に分ける)
- ズッキーニ 1本 (輪切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
- 日清オイリオ サラダ油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 大きなボウルに野菜を入れてサラダ油、塩、コショウをまぶす。
- クッキングシートを敷いた天板に野菜を広げて、15〜20分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
- 小さなボウルにレモン汁、マスタード、ハチミツを混ぜ合わせる。
- 焼き上がった野菜にドレッシングをかけ、温かいうちにお召し上がりください。
3. クリーミーなパスタソース
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材料:
- ペンネパスタ 1箱 (500g)
- 日清オイリオ サラダ油 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (飾り用)
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作り方:
- ペンネパスタを塩水で表示通りに茹でる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて炒め合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながら、絶えずかき混ぜてソースを滑らかにする。
- パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えて、よく混ぜ合わせる。
- パセリを散らして、温かいうちにお召し上がりください。
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