AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
蒸し焼き小籠包
- 温めたフライパンに油をひき、凍った小籠包を並べる。
- 水大さじ1をフライパンに加え、蓋をして中火で約10分蒸し焼きにする。
- 水分がなくなったらできあがり。
揚げ小籠包
- 凍った小籠包を180℃の油で約5分、または表面がカリッとするまで揚げる。
- 油を切って、お好みで酢醬油につけて食べる。
スープ小籠包
- 小さい耐熱ボウルに凍った小籠包を並べる。
- 熱湯をボウルに注ぎ、蓋をして電子レンジで約5分、または小籠包が温まるまで加熱する。
- 小籠包をスープと一緒にスプーンですくって食べる。
小籠包のせご飯
- 温かいご飯に蒸し焼きにした小籠包をのせる。
- 刻んだネギやショウガ、ごま油をトッピングする。
小籠包入りオムレツ
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 凍った小籠包を卵の上に乗せ、蓋をして弱火で約5分、または卵が固まるまで加熱する。
- オムレツを折り畳んで、お好みでケチャップやソースをかける。
小籠包のタコス
- 小籠包の皮をタコスシェルのように使い、肉詰め、チーズ、サワークリーム、サルサなどを詰める。
- 電子レンジで約1分、またはチーズが溶けるまで加熱する。
5880