AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 炙りスキミ丼
- スキミをバーナーまたはグリルで炙り、香ばしい香りをつける。
- ご飯の上に炙ったスキミ、刻んだのり、刻んだネギをのせる。
- ポン酢または醤油とみりんを合わせたタレをかける。
2. スキミの煮付け
- スキミを下茹でし、アクを取り除く。
- 鍋に砂糖、醤油、みりん、酒、水を入れて煮立てる。
- スキミを加えて煮込み、汁気が半分になるまで煮詰める。
- 大根などの野菜を一緒に煮込むと、より旨味が引き立つ。
3. スキミの唐揚げ
- スキミを一口大に切り、塩と胡椒で下味をつける。
- 片栗粉をまぶして、多めの油でカラッと揚げる。
- レモン汁を絞りかけたり、スイートチリソースを添えたりする。
4. スキミのピカタ
- スキミに塩と胡椒で下味をつける。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、衣をつける。
- オリーブオイルで両面をこんがりと焼く。
- レモンバターソースをかけていただく。
5. スキミと野菜の炒め物
- スキミを一口大に切り、野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)も一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- スキミを加えて炒め、火が通ったらオイスターソースなどで味付けする。
- ご飯にかけたり、そのままおかずとしていただく。
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