AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒糖みるくプリン
- 材料:
- 雪の宿 黒糖みるく味 10枚
- 牛乳 200ml
- グラニュー糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 雪の宿を細かく砕く。
- 牛乳にグラニュー糖を加えて電子レンジで温める。
- ゼラチンを水に溶かし、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
- 溶かしたゼラチンを温めた牛乳に加え、混ぜ合わせる。
- 砕いた雪の宿を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. 黒糖みるくフレンチトースト
- 材料:
- 雪の宿 黒糖みるく味 5枚
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 黒蜜 適量
- 作り方:
- 雪の宿を耐熱皿に並べる。
- 卵と牛乳を混ぜ合わせて、雪の宿にかける。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンにバターを溶かし、卵液に漬けておいた雪の宿を焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、両面がこんがり焼けたら完成。
- お好みで黒蜜をかけていただく。
3. 黒糖みるくスコーン
- 材料:
- 雪の宿 黒糖みるく味 15枚
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- バター 50g
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- 雪の宿を細かく砕く。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 冷やしたバターを加えて、指先でポロポロになるまで混ぜる。
- 砕いた雪の宿と牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
- 生地を1cmの厚さに伸ばして、お好みの形に抜き取る。
- 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
4. 黒糖みるくアイスクリーム
- 材料:
- 雪の宿 黒糖みるく味 10枚
- 牛乳 200ml
- グラニュー糖 大さじ3
- 生クリーム 100ml
- バニラエッセンス 適量
- 作り方:
- 雪の宿を細かく砕く。
- 牛乳にグラニュー糖を加えて電子レンジで温める。
- 生クリームにバニラエッセンスを加えて泡立てる。
- 冷ました牛乳に砕いた雪の宿と泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて、冷凍庫で3時間以上冷やす。
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