AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ブルスケッタ with トマトとモッツァレラ
- バゲットにオリーブオイルを塗り、トマト、モッツァレラ、バジルをトッピングする。
- カプレーゼサラダ
- モッツァレラ、トマト、バジルをスライスして重ね、オリーブオイルをかけ、塩こしょうで味付けする。
- ギリシャ風サラダ
- フェタチーズ、きゅうり、トマト、タマネギをオリーブオイルで和え、オレガノと塩こしょうで味付けする。
メインコース
- シーフードのグリル
- エビ、ホタテ、サーモンなどのシーフードにオリーブオイル、レモン汁、ハーブをかけ、グリルする。
- ガーリックオリーブオイルのパスタ
- パスタを茹で、フライパンでオリーブオイル、みじん切りニンニク、赤唐辛子フレークを炒める。パスタと混ぜ合わせる。
- 地中海風チキン
- チキンにオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、タイム、塩こしょうをマリネする。オーブンで焼くか、グリルする。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- オリーブオイル、砂糖、卵、小麦粉を混ぜ合わせて焼き、お好みで粉砂糖をかける。
- オリーブオイルジェラート
- オリーブオイル、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせて凍らせる。
- チョコレートオリーブオイルディップ
- チョコレートを溶かし、オリーブオイル、シナモン、カイエンペッパーを加える。フルーツやクラッカーに添える。
4595