AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: バルナバハムとアスパラガスのサラダ
-
材料:
- 札幌バルナバハム しばれ生ハム 100g
- アスパラガス 1束
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノ お好みで
-
作り方:
- アスパラガスは根元を切り落として、斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを炒める。しんなりするまで約3分。
- バルサミコ酢を加えて絡める。
- 皿にアスパラガスを盛り付け、千切りにしたバルナバハムを上にのせる。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノをかける。
レシピ 2: バルナバハムのブルスケッタ
-
材料:
- 札幌バルナバハム しばれ生ハム 100g
- フランスパン 1斤
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パルミジャーノレッジャーノ お好みで
- バジル お好みで
-
作り方:
- フランスパンを1cmの厚さにスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パンをこんがりと焼く。
- トマトと玉ねぎをみじん切りにする。
- 焼いたパンの上に、トマト、玉ねぎ、千切りにしたバルナバハムをのせる。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノとバジルを散らす。
レシピ 3: バルナバハムとルッコラのピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- 札幌バルナバハム しばれ生ハム 100g
- ルッコラ 1束
- モッツァレラチーズ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- ピザ生地を円形に伸ばす。
- 生地の上にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けをする。
- モッツァレラチーズをちぎって生地の上に散らす。
- 千切りにしたバルナバハムとルッコラをのせる。
- 250℃のオーブンで10-12分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。
5803