AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清oillio 33を使った美味しいレシピ
1. 焼き野菜のマリネ
-
材料:
- お好みの野菜(アスパラガス、ブロッコリー、ズッキーニなど)
- 日清oillio 33 大さじ2
- にんにく 1片(みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜を適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
- 日清oillio 33、にんにく、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ラップをして電子レンジで6-8分加熱する。
- ラップを外し、粗熱を取って召し上がれ。
2. ツナと豆のサラダ
-
材料:
- ツナ缶 1缶(水気を切る)
- ひよこ豆缶 1缶(水気を切る)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パプリカ(赤または黄色) 1/4個(みじん切り)
- 日清oillio 33 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調え、お好みでバジルやパセリを散らして召し上がれ。
3. 鶏肉のソテー
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 日清oillio 33 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブやスパイス(タイム、ローズマリー、パプリカなど)
-
作り方:
- 鶏肉に塩、コショウ、ハーブやスパイスをまぶす。
- フライパンに日清oillio 33を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。
- 中火で焼き色がつくまで焼く。
- ひっくり返し、弱火で中まで火が通るまで蓋をして焼く。
- お好みでレモンを添えて召し上がれ。
4. パスタのソース
-
材料:
- ペンネなどのショートパスタ 100g
- 日清oillio 33 大さじ4
- にんにく 1片(みじん切り)
- パプリカ(赤または黄色) 1/2個(みじん切り)
- オリーブ 10個(スライス)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをアルデンテに茹で上げる。
- フライパンに日清oillio 33を熱し、にんにくを炒める。
- 香りが立ってきたら、パプリカとオリーブを加えて炒める。
- 茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調え、お好みでバジルやパルミジャーノ・レッジャーノを添えて召し上がれ。
4560