AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清 純製ラードを使用したアレンジレシピ
1. ラードチャーハン
- 材料:
- ご飯(茶碗3杯程度)
- 玉ねぎ(1/4個)
- 人参(1/4本)
- 豚バラ肉(100g)
- 卵(1個)
- 醤油(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- フライパンにラード大さじ2を入れ、中火で豚肉を炒める。
- 玉ねぎと人参を加えて炒め、しんなりしたらご飯を加える。
- 卵を溶き入れ、混ぜ合わせながら加熱する。
- 醤油、塩、コショウで味を調える。
2. ラード焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺(1玉)
- キャベツ(1/4個)
- 豚バラ肉(100g)
- ソース(お好みソース大さじ3)
- ウスターソース(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- キャベツをざく切りにする。
- フライパンにラード大さじ1を入れ、中火で豚肉を炒める。
- キャベツを加えて炒め、しんなりしたら麺を加える。
- ソース、ウスターソース、塩、コショウで味を調える。
3. ラード入りスープ
- 材料:
- 鶏ガラ(1羽)
- ネギ(1本)
- しょうが(1かけ)
- ラード(大さじ1)
- 水(1.5L)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- ネギは青と白に分け、しょうがはスライスする。
- 鍋にラードを入れ、鶏ガラ、ネギ、しょうがを炒める。
- 水を加えて沸騰させ、アクを取り除く。
- 弱火で1時間ほど煮込み、塩、コショウで味を調える。
4. ラード香るドーナツ
- 材料:
- 強力粉(250g)
- 砂糖(30g)
- 塩(小さじ1/2)
- ドライイースト(小さじ2)
- 牛乳(120ml)
- ラード(大さじ2)
- 作り方:
- ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、混ぜ合わせる。
- 牛乳とラードを加えてこね、ひとまとめにする。
- ラップに包んで暖かい場所で1時間発酵させる。
- 生地を10等分して丸め、穴を開ける。
- 180度の油で6~7分揚げる。
- お好みで砂糖やシナモンシュガーをまぶす。
5. ラード入りクッキー
- 材料:
- 薄力粉(150g)
- ラード(大さじ5)
- 砂糖(大さじ3)
- 塩(小さじ1/4)
- バニラエッセンス(小さじ1/2)
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ラード、砂糖、塩、バニラエッセンスを入れて切るように混ぜ合わせる。
- 水を大さじ1~2加えてこね、ひとまとめにする。
- ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 生地を伸ばして型抜きし、180度のオーブンで10~12分焼く。
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