AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミーマルシュルームとほうれん草のパスタ
- 材料:
- 彩食ファクトリー パスタセット PHF-BJR 1箱
- マッシュルーム 100g (みじん切り)
- ほうれん草 100g (軽く茹で、水気を切る)
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターかオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
- マッシュルームがしんなりしたら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
- 牛乳と生クリームを加え、とろみが出るまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹でたパスタにソースをかけ、パルミジャーノレッジャーノチーズをかけて完成。
レシピ2: ペスカトーレ風パスタ
- 材料:
- 彩食ファクトリー パスタセット PHF-BJR 1箱
- あさり 100g (砂抜きしておく)
- 海老 100g (殻と尾を取り除く)
- イカ 100g (輪切り)
- トマト缶 1/2缶
- 白ワイン 1/4カップ
- にんにく 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- イタリアンパセリ (お好みの量)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立つまで炒める。
- あさり、海老、イカを加えて炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶を加え、アクを取りながら煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹でたパスタにソースをかけ、イタリアンパセリを散らして完成。
レシピ3: カルボナーラ風パスタ
- 材料:
- 彩食ファクトリー パスタセット PHF-BJR 1箱
- パンチェッタまたはベーコン 100g (細切り)
- 卵黄 2個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g (すりおろす)
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタ(またはベーコン)をカリカリになるまで炒める。
- 卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズをボウルで混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
- 火からおろし、卵黄とチーズの混合物を加え、手早く和える。
- 黒コショウを振りかけて完成。
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