AIに聞いてみた。
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ピュアグレープシードオイルを使った日清オイリオの美味しいレシピ
1. グリルドサーモンとレモングレープシードオイルソース
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材料:
- サーモンフィレ 4枚
- ピュアグレープシードオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディル(乾燥または新鮮)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サーモンフィレに塩とコショウをふる。
- 魚をグレープシードオイルで軽くコーティングし、グリルまたはフライパンで皮目をパリッとするまで焼く。
- レモン汁、ディル、残り大さじ1のグレープシードオイルを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- サーモンにソースをかけ、すぐに提供する。
2. グレープシードオイルでドレッシングしたグリーンスサラダ
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材料:
- サラダミックス 1袋
- ピュアグレープシードオイル 大さじ4
- ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダミックスにかけ、混ぜる。
- 好みでナッツ、チーズ、クルトンなどをトッピングする。
3. グレープシードオイルとハーブのローストポテト
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材料:
- じゃがいも 1kg
- ピュアグレープシードオイル 大さじ4
- タイム、ローズマリー、セージ(新鮮または乾燥)小さじ1/2ずつ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、グレープシードオイルでコーティングする。
- ハーブ、塩、コショウを加え、混ぜる。
- 220℃に予熱したオーブンで30~40分、またはカリッとするまでローストする。
4. グレープシードオイルで焼いたアスパラガス
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材料:
- アスパラガス 1束
- ピュアグレープシードオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- アスパラガスを根元から5~7cmほど切り落とす。
- アスパラガスをグレープシードオイルでコーティングし、塩とコショウをふる。
- 200℃に予熱したオーブンで10~15分、または柔らかくなるまで焼く。
- パルメザンチーズをふりかけ、すぐに提供する。
5. グレープシードオイルとニンニクのパン
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材料:
- フランスパン 1本
- ピュアグレープシードオイル 大さじ4
- ニンニク 4片(みじん切り)
- タイム(新鮮または乾燥)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パンを縦半分に切り、グレープシードオイルを塗る。
- ニンニク、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせ、パンに塗る。
- 180℃に予熱したオーブンで10~15分、または黄金色になるまで焼く。
- 温かいまま、または常温で提供する。
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