AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清サラダ油を使ったアレンジレシピ
1. サクサクからあげ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 1かけ
- しょうが (すりおろし) 1かけ
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- しょうゆ、酒、にんにく、しょうがをジップロックに入れ、鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
- 片栗粉を加え、鶏肉全体にまぶす。
- 日清サラダ油を170℃に熱し、鶏肉を揚げる。こんがりと揚がったら取り出す。
2. 香ばし焼き餃子
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ (みじん切り) 1/2個
- にら (みじん切り) 1/2束
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 餃子用の皮 20枚
- 作り方:
- フライパンに日清サラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツ、にらを加えてさらに炒める。
- しょうゆ、酒、ごま油で味を整える。
- 餃子用の皮に具材を包む。
- フライパンに日清サラダ油を1cmほど入れ、餃子を並べて並べる。
- 底に焼き色がついたら水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
3. 簡単マヨネーズ
- 材料:
- 卵黄 1個
- 日清サラダ油 100ml
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- ブレンダーまたはミキサーに卵黄と酢を入れる。
- ブレンダーまたはミキサーを回しながら、少しずつ日清サラダ油を加える。
- 塩を加えてさらに混ぜ合わせる。
4. ドレッシング
- 材料:
- 日清サラダ油 大さじ4
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- サラダにかけていただく。
5. 炒め物
- 材料:
- 豚肉 (切り落とし) 150g
- 野菜 (お好みのもの、例えばピーマン、玉ねぎ、にんじん) 適量
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに日清サラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- しょうゆとオイスターソースで味を整える。
4505