AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップとスプレッド
- エごまディップ: エごま油、味噌、ハチミツを混ぜ合わせて、野菜やクラッカーと一緒に召し上がれ。
- エごまマヨネーズ: マヨネーズのエゴマ油で代用することで、風味と栄養価をアップ。
- エごまクリームチーズディップ: クリームチーズ、エゴマ油、ハーブを混ぜ合わせて、バゲットや野菜に添えて。
ドレッシングとマリネ
- エゴマドレッシング: エごま油、醤油、酢、ハチミツを混ぜ合わせて、サラダにかけましょう。
- エごまマリネ: エごま油、醤油、みりん、ニンニクで鶏肉や野菜をマリネし、焼いたりグリルしたりして。
- エごまヴィネグレット: エごま油、赤ワインビネガー、マスタードを混ぜ合わせて、サラダやグリルした野菜にかけましょう。
料理
- エごま炒め: ご飯にエゴマ油、野菜、肉を加えて炒め、風味と栄養価を高めましょう。
- エごま入りスープ: お味噌汁やスープにエゴマ油を数滴加えて、コクと旨味をアップ。
- エごま風炒め物: 中華料理の炒め物にエゴマ油を使用して、風味とヘルシーさを加えましょう。
ドリンク
- エごまスムージー: エごま油、フルーツ、ヨーグルト、スピルリナを混ぜ合わせて、栄養満点のスムージーに。
- エゴマティー: エゴマの葉を乾燥させてお茶にしたエゴマティーは、風味豊かで健康効果も期待できます。
- エゴマラテ: コーヒーやラテにエゴマ油を少し加えて、コクとクリーミーさをプラス。
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