国産 煮干し粉 微粉末 煮干し お徳用 出汁 天然 いりこ 粉末 使用 味噌汁 ダシ お好み焼 たこ焼き チャーハン 焼き飯 等に便利 ポイント消化 買い回り 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚煮干し味噌ラーメン

  • 材料:
    • 煮干し粉末:大さじ1
    • 味噌:大さじ2
    • ラーメン麺:1玉
    • お湯:500ml
    • ネギ、メンマ、煮卵(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に煮干し粉末と味噌を溶かし、沸騰したお湯を注ぐ。
    2. 味を調えて、ラーメン麺を入れ、茹でる。
    3. ネギ、メンマ、煮卵などのトッピングをのせて完成。

2. 煮干し出汁入りおにぎり

  • 材料:
    • 煮干し粉末:小さじ1
    • ご飯:1合
    • 海苔:適量
    • 醤油:適量
  • 作り方:
    1. 炊いたご飯に煮干し粉末と醤油を混ぜ合わせる。
    2. 海苔で包んで完成。

3. 煮干し風味のチャーハン

  • 材料:
    • 煮干し粉末:小さじ1
    • ご飯:1合
    • 卵:1個
    • お好みの野菜(ネギ、ニンジン、ピーマンなど):適量
    • 醤油:小さじ1
    • ごま油:大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、ご飯と煮干し粉末を加える。
    3. 醤油で味を調えて完成。

4. 煮干し出汁入りたこ焼き

  • 材料:
    • 煮干し粉末:小さじ1
    • たこ焼き粉:100g
    • 水:150ml
    • 卵:1個
    • タコ、ネギ、天かす(お好みで)
  • 作り方:
    1. ボウルにたこ焼き粉、水、卵、煮干し粉末を入れて混ぜる。
    2. たこ焼き器に油を敷き、生地を流し入れる。
    3. たこ、ネギ、天かすなどを加えて焼く。

5. 煮干し出汁入りお好み焼き

  • 材料:
    • 煮干し粉末:小さじ1
    • キャベツ:1/4玉
    • 豚バラ肉:100g
    • 小麦粉:100g
    • 卵:1個
    • 水:100ml
    • ソース、かつお節、マヨネーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. キャベツは千切り、豚バラ肉は細切りにする。
    2. ボウルに小麦粉、卵、水、煮干し粉末を入れて混ぜる。
    3. キャベツ、豚肉を加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにごま油を敷き、生地を流し入れる。
    5. 両面を焼いてソース、かつお節、マヨネーズなどをトッピングする。

5633

コメントする