AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 豚キムチ
材料: – 焼き豚Pスライス焼豚 50g – キムチ 50g – キャベツ 50g – にんじん 1/4本 – ニラ 1/3束 – ごま油 大さじ1 – 醤油 大さじ1 – みりん 大さじ1/2
作り方: 1. キャベツとにんじんは細切り、ニラは2cm幅に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、キャベツとにんじんを炒める。 3. 焼き豚Pスライス焼豚、キムチ、ニラを加えて炒める。 4. 醤油とみりんで味付けし、全体に味がなじんだら完成。
2. 豚肉と野菜の甘酢炒め
材料: – 焼き豚Pスライス焼豚 50g – 玉ねぎ 1/2個 – ピーマン 1/2個 – 人参 1/4本 – 長ネギ 1/4本 – 甘酢だれ(酢 大さじ2、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1、水 大さじ1)
作り方: 1. 野菜はすべて細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 焼き豚Pスライス焼豚を加えて炒める。 4. 甘酢だれを加えて全体に絡め、とろみがつくまで炒める。
3. 豚肉と卵の丼
材料: – 焼き豚Pスライス焼豚 50g – 卵 1個 – ご飯 1膳 – ネギ 適量 – めんつゆ 大さじ1 – 水 50ml
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、焼き豚Pスライス焼豚を炒める。 2. 卵を割り入れて半熟状に炒める。 3. めんつゆと水を合わせて加熱し、とろみがつくまで煮詰める。 4. ご飯に焼き豚と卵をのせ、煮詰めたタレをかける。 5. お好みでネギを散らす。
4. 豚肉とキャベツの味噌炒め
材料: – 焼き豚Pスライス焼豚 50g – キャベツ 1/4玉 – 味噌 大さじ1 – みりん 大さじ1/2 – 酒 大さじ1/2 – ごま油 大さじ1
作り方: 1. キャベツは一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、キャベツを炒める。 3. 焼き豚Pスライス焼豚を加えて炒める。 4. 味噌、みりん、酒を合わせて加え、全体に絡める。 5. 味噌が香ばしくなり、キャベツがしんなりしたら完成。
5574