AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 五目かに玉スープ
- 材料:
- 五目かに玉の素 1袋
- 水 1カップ
- 卵 2個
- あらめわかめ お好みで
- 作り方:
- 五目かに玉の素を水に溶かします。
- 卵を溶いて加えます。
- 鍋に移し、中火でかき混ぜながら加熱します。
- かたまりができたら、お好みでわかめを加えます。
2. 五目かに玉おにぎり
- 材料:
- 五目かに玉の素 1袋
- ごはん 1合
- 卵 2個
- のり お好みで
- 作り方:
- 五目かに玉の素を溶いた卵液を、熱したフライパンで焼きます。
- ごはんにごま油を少々加えて混ぜ合わせます。
- ごはんに焼いたかに玉、お好みでのりなどを加えて混ぜ合わせ、おにぎりにします。
3. 五目かに玉チャーハン
- 材料:
- 五目かに玉の素 1袋
- ご飯 1合
- 卵 2個
- お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、にんじん、グリンピースなど)
- 作り方:
- お好みの具材を炒めます。
- 五目かに玉の素を溶いた卵液を加えて炒めます。
- ごはんを加えて混ぜ合わせ、パラパラにします。
4. 五目かに玉巻き寿司
- 材料:
- 五目かに玉の素 1袋
- 寿司飯 1合
- 卵 2個
- きゅうり 1本
- かまぼこ 1本
- 作り方:
- 五目かに玉の素を溶いた卵液を、熱したフライパンで焼きます。
- 寿司飯の上にかに玉、きゅうり、かまぼこなどをのせて巻きます。
5. 五目かに玉丼
- 材料:
- 五目かに玉の素 1袋
- 卵 2個
- ごはん 1合
- 小松菜 お好みで
- 作り方:
- 五目かに玉の素を溶いた卵液を、熱したフライパンで焼きます。
- ごはんの上にかに玉をのせ、お好みで小松菜などの野菜を添えます。
5517