江崎グリコ チョコミントポッキー 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコミントポッキーを使ったアレンジレシピ

1. チョコミントポッキーアイスクリーム – 材料: – チョコミントポッキー 5~6本 – バニラアイスクリーム 1カップ – チョコレートソース 適量 – 作り方: – ポッキーを細かく砕く。 – バニラアイスクリームと砕いたポッキーを混ぜ合わせる。 – チョコレートソースをトッピングする。

2. チョコミントポッキーシェイク – 材料: – チョコミントポッキー 5~6本 – バニラアイスクリーム 1カップ – 牛乳 1カップ – ホイップクリーム 適量 – 作り方: – ポッキーを細かく砕く。 – バニラアイスクリーム、牛乳、砕いたポッキーをブレンダーで混ぜ合わせる。 – ホイップクリームをトッピングする。

3. チョコミントポッキークランチ – 材料: – チョコミントポッキー 10本 – バター 1/4カップ – グラニュー糖 1/4カップ – 塩 ひとつまみ – 作り方: – ポッキーを細かく砕く。 – フライパンにバターを熱し、グラニュー糖と塩を加える。 – カラメル色がつくまで煮詰める。 – 砕いたポッキーを加えて混ぜ合わせる。 – クッキングシートに広げて固める。

4. チョコミントポッキーチョコバーク – 材料: – チョコミントポッキー 10本 – ダークチョコレート 1カップ – ミントエキス 少々 – 作り方: – ポッキーを半分に折る。 – ダークチョコレートを湯煎にかけ、ミントエキスを加える。 – クッキングシートを敷いた天板にチョコレートを流し込み、ポッキーの半分を並べる。 – 残り半分のポッキーを上に並べ、チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。

5. チョコミントポッキー生チョコ – 材料: – チョコミントポッキー 10本 – 生クリーム 1/2カップ – ミルクチョコレート 100g – 作り方: – ポッキーを細かく砕く。 – 生クリームを電子レンジで加熱し、沸騰させる。 – ミルクチョコレートを刻み、生クリームに加えて溶かす。 – 砕いたポッキーを加えて混ぜ合わせる。 – ココット皿などに入れ、冷蔵庫で冷やす。

5512

コメントする