AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みそベースのレシピ
- 野菜のうまみみそ漬け: キュウリ、セロリ、ニンジンなどの野菜を素に漬け、冷蔵で数時間〜一晩寝かせる。
- みそ漬けゆで卵: ゆで卵を素に漬け、冷蔵で一晩以上寝かせる。黄身まで味が染みて、濃厚な味わい。
- みそ漬け豆腐: 木綿豆腐をサイコロ状に切り、素に漬け、冷蔵で一晩寝かせる。冷奴やサラダのトッピングに。
- みそ漬け豚バラ肉: 豚バラ肉を薄切りにして、素に漬け、冷蔵で一晩寝かせる。焼いて丼ぶりや炒め物に。
- みそ漬け肉そぼろ: ひき肉を素に漬け、冷蔵で一晩寝かせる。炒めると、みそが香ばしく食欲をそそる肉そぼろに。
酢ベースのレシピ
- 酢漬け野菜: 大根、ニンジン、キュウリなどの野菜をせん切りにして、酢をベースにした薄めた素に漬ける。冷蔵庫で数時間〜一晩寝かせる。
- 酢豚用肉: 豚肉を一口大に切り、素に漬け、冷蔵で一晩寝かせる。片栗粉をまぶして揚げると、甘酢あんとの相性が抜群。
- 酢漬け卵: ゆで卵を素に漬け、冷蔵で一晩寝かせる。黄身が固まらず、とろっとした食感に。
- 酢漬けイカ: イカのワタを取り除き、輪切りにして、素に漬ける。冷蔵で数時間〜一晩寝かせる。コリコリした食感と、さっぱりとした酸味が特徴。
- 酢漬けサーモン: サーモンの刺身を素に漬け、冷蔵で数時間〜一晩寝かせる。臭みがとれて、しっとりとした食感に。
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