AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. おぐに味噌の和風グラタン
- 材料:
- おぐに味噌 もち米仕立て 1パック
- じゃがいも 3個(皮をむき、さいころ切り)
- 玉ねぎ 1個(薄切り)
- しめじ 1パック(石づきを取り、ほぐす)
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- ピザ用チーズ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。しめじを加えてさらに炒める。
- 牛乳、生クリーム、おぐに味噌(もち米仕立て)を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
- 耐熱皿にじゃがいもを入れ、3のソースをかける。ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
2. おぐに味噌のパスタ
- 材料:
- おぐに味噌 1パック
- スパゲッティ 1束(250g)
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、しめじなど)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片(みじん切り)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- スパゲッティを塩を加えた湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら野菜を加えて炒める。
- おぐに味噌を加えて混ぜ合わせ、必要に応じて少し煮込む。
- ゆで上がったスパゲッティを加え、ソースと絡めて完成。
3. おぐに味噌の豚汁
- 材料:
- おぐに味噌 1パック
- 豚バラ肉 200g(一口大に切る)
- ごぼう 1/2本(乱切り)
- 大根 1/4本(いちょう切り)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- 里芋 3個(一口大に切る)
- 水 800ml
- 作り方:
- 鍋に水と豚バラ肉を入れ、沸騰させる。アクを取り除く。
- 野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、おぐに味噌を少しずつ溶かしながら加える。
- 味をみて必要に応じて味噌の量を調整する。
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