AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 野菜ブイヨン風味のミネストローネ
- 材料:
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- にんじん 1/2 本 (みじん切り)
- セロリ 1/2 本 (みじん切り)
- じゃがいも 1 個 (さいの目切り)
- インゲン豆 1/2 カップ (あらかじめ水に戻しておく)
- 野菜ブイヨン 1 パック
- 水 3 カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- じゃがいもとインゲン豆を加え、軽く炒める。
- 野菜ブイヨンと水を加え、煮立たせる。
- 弱火にし、15-20 分煮込むか、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
レシピ 2: 野菜ブイヨン風味のオムレツ
- 材料:
- 卵 2 個
- 牛乳 1/4 カップ
- 野菜ブイヨン 1/4 パック
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、キノコなど)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、野菜ブイヨンを混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- フライパンにバターまたはオイルを熱し、お好みの野菜を炒める。
- 卵液を注ぎ、弱火でゆっくりと火を通す。
- ふちが固まってきたら、半分に折りたたんで完成。
レシピ 3: 野菜ブイヨン風味の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2 合
- 野菜ブイヨン 1 パック
- 水 2 と 1/2 カップ
- にんじん 1/2 本 (さいの目切り)
- ごぼう 1/2 本 (さいの目切り)
- しいたけ 3 枚 (薄切り)
- 作り方:
- 炊飯器に洗った米、野菜ブイヨン、水を入れ、混ぜ合わせる。
- にんじん、ごぼう、しいたけを加える。
- 通常モードで炊飯する。
- 炊き上がったら、10 分間蒸らして完成。
レシピ 4: 野菜ブイヨン風味のスープの素
- 材料:
- 野菜ブイヨン 1 パック
- 水 500 ml
- お好みの野菜 (玉ねぎ、にんじん、セロリなど)
- お好みのハーブ (タイム、ローリエなど)
- 作り方:
- 鍋に野菜ブイヨンと水を入れ、沸騰させる。
- お好みの野菜とハーブを加える。
- 弱火で 30-45 分煮込む。
- 野菜を漉してスープベースを使用する。
レシピ 5: 野菜ブイヨン風味の炒め物
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンニク、ショウガなど)
- 野菜ブイヨン 1/4 パック
- 水大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜ブイヨン、水、醤油を加え、味を調える。
- 野菜が柔らかくなるまで炒める。
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