AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
朝食
- エゴマヨーグルトボウル: プレーンヨーグルトにエゴマ油を小さじ1杯加え、お好みで果物、グラノーラ、ナッツをトッピングする。
- エゴマアボカドトースト: 全粒粉トーストにアボカドを潰して載せ、エゴマ油を大さじ1/2かける。塩コショウで味付けする。
- エゴマスムージー: お好みのフルーツ、野菜、ヨーグルト、ナッツミルクにエゴマ油小さじ1杯を加えてブレンドする。
昼食
- エゴマポキボウル: ご飯に刺身、キュウリ、アボカドを載せ、エゴマ油を小さじ1杯かける。醤油、ワサビ、ゴマなどを添える。
- エゴマサラダ: リーフレタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを混ぜ、エゴマ油小さじ2杯をかける。ドレッシングを加えて和える。
- エゴマサンドイッチ: 全粒粉パンに、ハムやチーズ、野菜を挟み、エゴマ油を小さじ1/2かける。
夕食
- エゴマ焼き鮭: 鮭の切り身をオーブンで焼く。焼き上がったら、エゴマ油大さじ1/4をかける。
- エゴマ鶏肉ソテー: 鶏胸肉に塩コショウで味付けし、エゴマ油大さじ1でソテーする。野菜やソースを加えて仕上げる。
- エゴマ野菜炒め: ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなどの野菜をエゴマ油小さじ2杯で炒める。醤油やソースで味付けする。
おやつ
- エゴマポップコーン: ポップコーンメーカーでポップコーンを作り、エゴマ油小さじ1/2をかける。
- エゴマナッツバー: オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ、エゴマ油大さじ1を加える。型に入れて固める。
- エゴマバナナスムージー: バナナ、ヨーグルト、エゴマ油小さじ1杯をブレンドする。甘みが足りなければ、はちみつなどを加える。
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