AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タイ風レッドカレーラーメン
- アヤム レッドカレーペースト 20g
- 鶏ガラスープ 500ml
- ラーメン麺 1玉
- お好みのトッピング (鶏肉、えび、たけのこ、ほうれん草など)
手順: 1. 鍋にレッドカレーペーストと鶏ガラスープを入れ、中火で沸騰させます。 2. ラーメン麺を加え、パッケージの指示に従って茹でます。 3. お好みのトッピングを加えて、さらに2分ほど煮込みます。
2. レッドカレー炒め物
- アヤム レッドカレーペースト 20g
- 豚ひき肉 200g
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、たけのこなど) 1カップ
- ココナッツミルク 100ml
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
手順: 1. フライパンを中火で熱し、アヤム レッドカレーペーストを加えて香りを引き出します。 2. 豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、お好みの野菜を加えます。 3. ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加えて煮込み、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
3. レッドカレーピラフ
- アヤム レッドカレーペースト 20g
- お米 1カップ
- 水 1 1/2カップ
- ココナッツミルク 100ml
- 鶏肉(細かく刻む) 100g
- 野菜(玉ねぎ、ピーマンなど) 1/2カップ
手順: 1. お米を洗い、炊飯器に入れます。 2. レッドカレーペースト、水、ココナッツミルク、鶏肉、野菜を加えます。 3. 炊飯器で通常通り炊飯します。
4. レッドカレーフォー
- アヤム レッドカレーペースト 20g
- 鶏ガラスープ 500ml
- フォーの麺 1袋
- お好みのトッピング (鶏肉、野菜、ハーブなど)
手順: 1. 鍋にレッドカレーペーストと鶏ガラスープを入れ、中火で沸騰させます。 2. フォーの麺を加え、パッケージの指示に従って茹でます。 3. お好みのトッピングを加えて、さらに2分ほど煮込みます。
5. レッドカレーソース
- アヤム レッドカレーペースト 20g
- ココナッツミルク 100ml
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ライム果汁 お好みで
手順: 1. 小さな鍋またはフライパンにレッドカレーペーストを入れ、中火で香りを引き出します。 2. ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加え、沸騰させます。 3. 火を弱め、とろみがつくまで2〜3分ほど煮込みます。 4. ライム果汁を加えて味を調整します。
239