AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ケンコーマヨネーズを使用したイタリアンバジルソースを使ったアレンジレシピ
1. バジルマヨパスタ * スパゲッティ 1袋 * イタリアンバジルソース 1/2カップ * ケンコーマヨネーズ 大さじ2 * 塩、コショウ 適量 * パルメザンチーズ お好みで
2. バジルマヨチキン * 鶏もも肉 2枚 * イタリアンバジルソース 1/4カップ * ケンコーマヨネーズ 大さじ1 * にんにくのみじん切り 1片 * 塩、コショウ 適量
3. バジルマヨサラダドレッシング * イタリアンバジルソース 1/4カップ * ケンコーマヨネーズ 大さじ2 * 白ワインビネガー 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
4. バジルマヨピッツァ * ピザ生地 1枚 * イタリアンバジルソース 1/4カップ * ケンコーマヨネーズ 大さじ1 * お好みのトッピング(例:モッツァレラチーズ、トマト、ペパロニ)
5. バジルマヨディップ * イタリアンバジルソース 1/4カップ * ケンコーマヨネーズ 大さじ2 * サワークリーム 1/4カップ * 塩、コショウ 適量
作り方:
1. バジルマヨパスタ * スパゲッティを塩水で茹でる。 * イタリアンバジルソース、ケンコーマヨネーズ、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。 * 茹で上がったスパゲッティをボウルに加えてソースを絡める。 * お好みでパルメザンチーズを振りかける。
2. バジルマヨチキン * 鶏もも肉に塩、コショウをふる。 * イタリアンバジルソース、ケンコーマヨネーズ、にんにくを混ぜ合わせる。 * 鶏もも肉をソースに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 * フライパンで鶏もも肉を皮目から中火で焼く。両面がこんがりと焼けたら火を止める。
3. バジルマヨサラダドレッシング * イタリアンバジルソース、ケンコーマヨネーズ、白ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせる。 * サラダにかけて和える。
4. バジルマヨピッツァ * ピザ生地を伸ばし、フォークで穴を開ける。 * イタリアンバジルソース、ケンコーマヨネーズを混ぜ合わせて生地に塗り広げる。 * お好みのトッピングをのせる。 * 200~220℃のオーブンで10~15分焼く。
5. バジルマヨディップ * イタリアンバジルソース、ケンコーマヨネーズ、サワークリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。 * チップスや野菜スティックをディップして楽しむ。
5114