AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エクストラバージンオリーブオイル
- グリルド野菜のマリネ: 野菜をオリーブオイル、塩、コショウでマリネし、グリドルで調理する。
- パンのディップ: オリーブオイルを皿に入れ、バルサミコ酢、新鮮なハーブ、みじん切りしたニンニクを加える。
- サラダドレッシング: レモン汁、蜂蜜、マスタード、塩、コショウをオリーブオイルに加えて混ぜる。
純正胡麻油
- 炒め物: 中華料理や炒め物で風味を出すために使用する。
- ゴマドレッシング: 醤油、酢、砂糖、胡麻を胡麻油で混ぜる。
- 担々麺: スープに胡麻油の風味を加える。
綿実油
- 揚げ物: 高温に耐性があり、クリーンで軽い食感の揚げ物に最適。
- 焼き物: 肉や魚の表面をカリッと焼いて、ジューシーさを保つ。
- 炒め物: 中華料理や炒め物で使用する。
米油
- ヘルシーな炒め物: 飽和脂肪酸が少なく、あっさりした炒め物に使用できる。
- 焼き物: 肉や魚の表面をパリッと焼いて、風味を保つ。
- ドレッシング: サラダドレッシングやマリネのベースとして使用する。
紅花油
- サラダドレッシング: マイルドな風味がサラダにぴったり。
- マリネ: 肉や魚をマリネし、柔らかく風味豊かにする。
- 炒め物: 中華料理や炒め物で使用する。
グレープシードオイル
- グリルド野菜: 野菜をグレープシードオイル、塩、コショウでマリネし、グリルで調理する。
- サラダドレッシング: 赤ワインビネガー、マスタード、塩、コショウをグレープシードオイルに加えて混ぜる。
- マリネ: 肉や魚をマリネし、柔らかく風味豊かにする。
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