AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エクストラバージンオイル、純正胡麻油実油、米油、グレープシードオイルを使用したおいしいレシピ
エクストラバージンオイル
- カプレーゼサラダ: フレッシュなモッツアレラチーズ、トマト、バジルにエクストラバージンオイルを回しかけます。
- ブルスケッタ: 焼き上げたパンに刻んだトマト、玉ねぎ、バジルを乗せ、エクストラバージンオイルをたらします。
- サーモンのカルパッチョ: スライスしたサーモンにレモン汁、ディル、エクストラバージンオイルを和えます。
純正胡麻油実油
- マーボー豆腐: 豆腐、ひき肉、野菜を本場の中国風調味料で炒め、純正胡麻油実油を加えます。
- 中華ドレッシング: 醤油、酢、砂糖、純正胡麻油実油を混ぜ合わせます。サラダのドレッシングとして使用します。
- 卵とネギの炒め物: 卵とネギを純正胡麻油実油で炒め、仕上げに醤油で味付けします。
米油
- 天ぷら: 野菜や魚介類を米油でカラッと揚げます。揚げ物はサクサクで軽くなります。
- 焼き鳥: 鶏肉を米油で焼くと、外側はカリッと、中はジューシーに仕上がります。
- 炒め物: 野菜や肉を米油で炒めることで、ヘルシーで風味豊かな炒め物ができます。
グレープシードオイル
- ビネグレットのドレッシング: 赤ワインビネガー、マスタード、グレープシードオイルを混ぜ合わせます。サラダや肉料理のドレッシングとして使用します。
- マリネ: 肉や魚介類をグレープシードオイル、ハーブ、スパイスでマリネします。
- グリルした野菜: 野菜をグレープシードオイルでグリルすると、焦げ目がつき、風味がアップします。
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