AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユッケ風牛とろ丼
- 牛とろ刺し100g
- ユッケダレ(醤油、砂糖、酒、ごま油、にんにく、生姜)
- 温かいご飯1膳
- 卵黄1個
- 刻み海苔、ねぎ、白ごま(お好みで)
牛とろ刺しをユッケダレに和え、温かいご飯の上にのせる。卵黄をのせて、刻み海苔、ねぎ、白ごまをお好みでトッピングする。
牛とろと生ハムのサラダ
- 牛とろ刺し100g
- 生ハム50g
- ベビーリーフ、ルッコラなどのサラダグリーン
- ミニトマト、アボカド(お好みで)
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウ
サラダグリーンを皿に盛り付け、牛とろ刺し、生ハム、ミニトマト、アボカド(使用する場合)をのせる。バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作り、サラダにかける。
北海道牛のお茶漬け
- 牛とろ刺し100g
- 熱々のご飯1膳
- だし汁1カップ
- 醤油、みりん、酒(お好みで)
- 刻み海苔、わさび(お好みで)
牛とろ刺しをだし汁に軽く浸す。ご飯の上にのせ、醤油、みりん、酒(使用する場合)で味を整える。刻み海苔、わさびをお好みでトッピングする。
牛とろ刺しと生ハムの握り寿司
- 牛とろ刺し100g
- 生ハム50g
- すし飯1カップ
- 海苔1枚
- 醤油、わさび(お好みで)
すし飯を一口大に握り、海苔を巻く。牛とろ刺し、生ハムをのせ、醤油、わさびをお好みで添える。
牛とろ刺しとアボカドのタルタル
- 牛とろ刺し100g
- アボカド1/2個
- 玉ねぎ1/4個
- マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
- クラッカーまたはバゲット(添える用)
アボカドと玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに牛とろ刺し、アボカド、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて和える。クラッカーまたはバゲットに添えて提供する。
5058