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アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー 8年熟成を使用した美味しいレシピ
この熟成されたワインビネガーの複雑で風味豊かな味わいを生かした、格別のレシピをご紹介します。
1. マリネされたステーキ
- 熟成されたステーキ 2 枚
- アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- タイム 2 枝
-
塩、コショウ 適量
-
ビニガー、オリーブオイル、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネを作る。
- ステーキをマリネに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- グリルパンまたはグリルでステーキを好みの焼き加減に焼く。
2. ローストチキン with 赤ワインビネガーソース
- 丸鶏 1 羽
- アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー大さじ4
- オレンジジュース 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
オーブンを 200°C (400°F) に予熱する。
- ボウルにビニガー、オレンジジュース、はちみつ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をソースに入れ、冷蔵庫で 1 時間寝かせる。
- 鶏肉をオーブンに入れて、1 時間半~2 時間、または内部温度が 74°C (165°F) になるまでローストする。
3. バルサミコ釉
- バルサミコ酢 1 カップ
- アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー大さじ1
-
ブラウンシュガー 大さじ1
-
小さな鍋にバルサミコ酢、赤ワインビネガー、ブラウンシュガーを入れる。
- 中火にかけて、とろりとしてシロップ状になるまで煮詰める。
4. フルーツのシャーベット
- お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1 カップ
- アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー大さじ2
- レモン汁 大さじ1
-
砂糖 大さじ2
-
フルーツ、ビニガー、レモン汁、砂糖をブレンダーに入れてピューレ状になるまで混ぜ合わせる。
- アイスキューブトレーまたはフリーザーセーフな容器に移し、凍らせる。
- シャーベットが固まったら、スプーンですくって召し上がる。
5. 牛肉の赤ワインビネガー煮
- 牛肉シチュー肉 1 ポンド
- アウグストゥス フォルム カベルネ・ソーヴィニヨン 赤ワインビネガー 1/2 カップ
- 赤ワイン 1 カップ
- 牛肉ブイヨン 2 カップ
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- タイム 2 枝
- ローリエの葉 1 枚
-
塩、コショウ 適量
-
ダッチオーブンまたは重い鍋に肉を入れて中火にかける。すべての面を茶色くする。
- 玉ねぎとニンニクを加えて柔らかく透明になるまで炒める。
- ビニガー、赤ワイン、ブイヨン、タイム、ローリエの葉、塩、コショウを加える。
- 沸騰させ、火を弱めて蓋をし、3 時間煮込む。または、スロークッカーに入れて 8 時間煮込む。
- 肉が柔らかくなるまで煮込んだら、必要に応じて塩とコショウで味を調える。
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