AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- パリパリ野菜のナムル炒め: にんじん、大根、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を細切りにして、サラダ油で炒め、ごま油、ニンニク、醤油、酢などで味付けする。
- エビとブロッコリーのガーリック炒め: エビ、ブロッコリー、ニンニクをサラダ油で炒め、塩、コショウ、オイスターソースで味付けする。
- きのことひき肉の炒め物: しいたけ、エリンギ、しめじなどのきのことひき肉をサラダ油で炒め、しょうゆ、みりん、砂糖などで味付けする。
揚げ物
- サクサク鶏のから揚げ: 鶏肉をサラダ油でカラッと揚げ、塩、コショウで味付けする。
- やわらかいイカのフリット: イカを輪切りにして、サラダ油でサッと揚げ、塩、レモン汁でいただく。
- じゃがいものハッシュブラウン: じゃがいもをすりおろし、サラダ油でこんがりと焼いて、塩、コショウで味付けする。
ドレッシング
- 和風ドレッシング: サラダ油、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、お好みの野菜にかける。
- シトラスドレッシング: サラダ油、はちみつ、レモン汁、ライム汁を混ぜ合わせ、シーフードやサラダにかける。
- クリーミーシーザードレッシング: サラダ油、マヨネーズ、パルメザンチーズ、ニンニク、アンチョビを混ぜ合わせ、シーザーサラダにかける。
その他
- シフォンケーキ: サラダ油をバターの代わりに使用して、ふわふわでしっとりとしたシフォンケーキを作る。
- ピクルス: きゅうりや野菜をサラダ油と酢に漬けて、爽やかなピクルスを作る。
- マヨネーズ: 卵黄、サラダ油、酢、塩、コショウを混ぜ合わせて、自家製マヨネーズを作る。
3965