AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックマヨネーズ
- 昭和産業 ゴールドサラダ油:大さじ4
- 卵黄:1個
- にんにく(みじん切り):1片
- 塩:小さじ1/4
-
こしょう:少々
-
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 滑らかになって乳化したら完成。
2. パンケーキミックス
- 昭和産業 ゴールドサラダ油:大さじ2
- 薄力粉:1カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 塩:小さじ1/4
- 牛乳:1カップ
-
卵:1個
-
ボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで牛乳、卵、サラダ油を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を薄く塗り、中火でパンケーキを焼く。
3. マヨネーズドレッシング
- 昭和産業 ゴールドサラダ油:1カップ
- 卵黄:1個
- レモン汁:大さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
-
こしょう:少々
-
ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で最大1週間保存できる。
4. フライドポテトレシピ
- 昭和産業 ゴールドサラダ油:1リットル
- じゃがいも(皮つき、1cm角):1kg
-
塩:適量
-
鍋にサラダ油を入れ、190℃まで熱する。
- じゃがいもを鍋に入れて5〜7分間、または黄金色になるまで揚げる。
- 取り出して塩をふり、熱いうちに食べる。
5. ギョーザの皮
- 昭和産業 ゴールドサラダ油:大さじ1
- 薄力粉:2カップ
- 水:1/2カップ
-
塩:小さじ1/4
-
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
- 生地を丸めてラップで包み、30分間寝かせる。
- 生地を薄くのばし、好みの形に切る。
3958