AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛丼アレンジレシピ
1. 焼き牛丼 * 吉野家 やわらか牛丼の具 100g * 玉ねぎ(薄切り)1/2個 * 焼き肉のタレ 大さじ2 * ごま油 小さじ1 * ご飯
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 牛丼の具を加えて、焼き肉のタレで味付けする。
- ご飯の上に盛り付ける。
2. 牛丼コロッケ * 吉野家 やわらか牛丼の具 100g * じゃがいも(マッシュ)150g * 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 * パン粉 適量 * 揚げ油
- じゃがいも、玉ねぎ、牛丼の具を混ぜ合わせる。
- 丸めてパン粉をまぶす。
- 揚げ油でこんがりと揚げる。
3. 牛丼おにぎり * 吉野家 やわらか牛丼の具 100g * ご飯 200g * 焼き肉のタレ 大さじ1 * 白ごま お好みで
- 牛丼の具を焼き肉のタレで味付けする。
- ご飯を握り、牛丼の具を乗せる。
- お好みで白ごまを振る。
4. 牛丼オムレツ * 吉野家 やわらか牛丼の具 100g * 卵 2個 * 牛乳 大さじ1 * 塩こしょう 少々
- 牛丼の具を電子レンジで温める。
- ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を引いて卵液を流し込み、半熟になったら牛丼の具をのせて折りたたむ。
5. 牛丼パスタ * 吉野家 やわらか牛丼の具 100g * パスタ 100g * 玉ねぎ(薄切り)1/4個 * にんにく(みじん切り)1片 * バター 10g * 牛乳 100ml * パルメザンチーズ お好みで
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 牛丼の具を加えて、牛乳を注ぐ。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みでパルメザンチーズを振る。
5013