AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉のから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1kg
- 昭和サラダ油ハンディ 適量
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 醤油、みりん、酒、塩、にんにく、生姜を合わせて鶏肉に揉み込む。
- 昭和サラダ油ハンディを深めの鍋や中華鍋で180度に熱する。
- 鶏肉を揚げる。外側がカリカリになったら取り出す。
2. ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 昭和サラダ油ハンディ 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でる。
- 昭和サラダ油ハンディで玉ねぎとにんじんを炒める。
- じゃがいもが柔らかくなったら湯を捨て、玉ねぎとにんじんを加えて潰す。
- ゆで卵をみじん切りにして加える。
- マヨネーズと粒マスタード、塩、コショウで味を調える。
3. 野菜の天ぷら
- 材料:
- お好みの野菜(かぼちゃ、なす、ピーマン、エリンギなど)
- 昭和サラダ油ハンディ 適量
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 塩 少々
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 天ぷら粉に水と塩を加えて混ぜる。
- 昭和サラダ油ハンディを深めの鍋や中華鍋で180度に熱する。
- 野菜に衣をくぐらせて揚げる。
4. 肉巻きおにぎり
- 材料:
- 米 2合
- 豚バラ肉薄切り 8枚
- 塩、コショウ 適量
- 昭和サラダ油ハンディ 大さじ1
- テンメンジャン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を炊く。
- 豚バラ肉に塩、コショウをする。
- 昭和サラダ油ハンディを熱し、豚バラ肉を両面焼く。
- テンメンジャンとみりんを合わせて温める。
- おにぎりを作り、豚肉で巻いて串刺しにする。
- 天ぷら粉をまぶして揚げ、タレを絡める。
5. コールスロー
- 材料:
- キャベツ(千切り) 1/2玉
- にんじん(千切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 昭和サラダ油ハンディ 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 昭和サラダ油ハンディ、酢、砂糖、塩、コショウを合わせて混ぜる。
- ドレッシングをキャベツの混ぜ合わせた野菜に加えて和える。
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