亀田製菓 亀田のあられ小町-S W311-05でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘じょっぱいキャラメルポップコーン

  • 材料:
    • 亀田のあられ小町 – 1袋
    • バター – 1/4カップ
    • 砂糖 – 1/2カップ
    • 塩 – 1/4小さじ
  • 作り方:
    1. 大きな鍋でバターを中火で溶かします。
    2. 砂糖を加えて泡立つまでかき混ぜ、キャラメル状になるまで1~2分煮込みます。
    3. 塩を加え、亀田のあられ小町を加えてキャラメルを絡めます。
    4. ペーパータオルを敷いた天板に広げて冷やし、固まるまで待ちます。

2. サクサクのハニーマスタードチキンウィング

  • 材料:
    • チキンウィング – 1kg
    • ハチミツ – 1/4カップ
    • マスタード – 1/4カップ
    • 亀田のあられ小町、砕いたもの – 1袋
    • 塩・コショウ – お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. チキンウィングをボウルに入れ、塩とコショウで味付けします。
    3. 別のボウルでハチミツとマスタードを混ぜ合わせます。
    4. チキンウィングにハニーマスタードのソースを塗り、砕いた亀田のあられ小町でコーティングします。
    5. ベーキングシートを敷いた天板に並べ、20~25分またはカリカリになるまで焼きます。

3. スパイシーなエビのフリッター

  • 材料:
    • エビ – 500g
    • 薄力粉 – 1/2カップ
    • 卵 – 1個
    • 牛乳 – 1/4カップ
    • 亀田のあられ小町、砕いたもの – 1袋
    • チリパウダー – 1小さじ
    • クミン – 1/2小さじ
    • 塩・コショウ – お好みで
  • 作り方:
    1. エビの殻をむき、背わたを取ります。
    2. ボウルに薄力粉、卵、牛乳、砕いた亀田のあられ小町、チリパウダー、クミン、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. エビをバッターに加えて絡めます。
    4. 中温の油でカリカリになるまで揚げます。
    5. ペーパータオルで余分な油を取り、お好みのディップとともにお召し上がりください。

4. フレーバーフルなサラダトッピング

  • 材料:
    • お好みのサラダ
    • 砕いた亀田のあられ小町
    • フレーバーソルトまたはスパイス – お好みで
  • 作り方:
    1. サラダに砕いた亀田のあられ小町を振りかけます。
    2. フレーバーソルトまたはスパイスをトッピングして、風味を加えます。

4982

コメントする