AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
EXVオリーブオイルを使ったレシピ
- オリーブオイルのフムス: ひよこ豆、オリーブオイル、ニンニク、レモン汁でクリーミーなディップを作る。
- オリーブオイルのパンケーキ: パンケーキ生地にオリーブオイルを加えると、ふわふわで風味豊かなパンケーキになる。
- マリネした野菜のサラダ: 新鮮な野菜をオリーブオイル、ハーブ、塩こしょうでマリネして、さっぱりとしたサラダに。
荏胡麻油を使ったレシピ
- 荏胡麻油のドレッシング: 醤油、酢、はちみつと荏胡麻油を混ぜて、風味豊かなドレッシングにする。
- 焼きおにぎり: おにぎりを荏胡麻油で焼き、香ばしくカリッとした食感にする。
- 荏胡麻油の炒め物: 野菜や肉を荏胡麻油で炒めて、コク深い味わいに。
亜麻仁油を使ったレシピ
- 亜麻仁油のスムージー: ベリー、ほうれん草、亜麻仁油を混ぜて、栄養価の高いスムージーを作る。
- 亜麻仁油のドリア: ドリアに亜麻仁油をかけると、オメガ3脂肪酸の摂取量を増やせる。
- 亜麻仁油のパン: パン生地に亜麻仁油を加えると、しっとりとした食感と栄養価がアップする。
3つのオイルを使用したレシピ
- オイルのハーモニーディップ: オリーブオイル、荏胡麻油、亜麻仁油を混ぜて、さまざまな風味を楽しめるディップを作る。
- オイルのトリプルマリネ: 鶏肉や魚をオリーブオイル、荏胡麻油、亜麻仁油のブレンドでマリネして、ジューシーで風味豊かな料理に。
- オイルのブレンドドレッシング: サラダにオリーブオイル、荏胡麻油、亜麻仁油をブレンドしたドレッシングをかけて、栄養と風味を同時にアップする。
3922