AIに聞いてみた。
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ふわふわ枝豆味のクラッカーを使ったアレンジレシピ
1. 枝豆とクリームチーズのディップ
材料: – 岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 クラッカー – クリームチーズ 100g – 枝豆 1/2カップ(ゆでてあるもの) – 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 枝豆をフォークの背などで粗く潰す。 2. クリームチーズを柔らかく練り、潰した枝豆、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. クラッカーにのせてお召し上がりください。
2. 枝豆とトマトのブルスケッタ
材料: – 岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 クラッカー – トマト 1個(さいの目切り) – 枝豆 1/2カップ(ゆでてあるもの) – 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、コショウ 少々
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. トマトと枝豆を加えて炒め、塩、コショウで味を調える。 3. クラッカーにのせてお召し上がりください。
3. 枝豆とサーモンのサンドイッチ
材料: – 岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 クラッカー – スモークサーモン 4枚 – アボカド 1/2個(スライス) – クリームチーズ 適量 – 塩、コショウ 少々
作り方: 1. クラッカーにクリームチーズを塗る。 2. スモークサーモン、アボカドをトッピングする。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. 2枚目のクラッカーで挟んでお召し上がりください。
4. 枝豆とチーズのグラタン
材料: – 岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 クラッカー(砕いておく) – ブロッコリー 1/2カップ(小房に分け、ゆでておく) – チェダーチーズ 1/2カップ(すりおろす) – クリーミーシチューの素 大さじ1 – 牛乳 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. グラタン皿にブロッコリー、チーズ、砕いたクラッカーを順番に入れる。 3. クリーミーシチューの素を牛乳で溶き、グラタン皿に加える。 4. 20-25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. 枝豆とチョコレートのトリュフ
材料: – 岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 クラッカー(砕いておく) – チョコレート(ミルクまたはダーク) 100g – 生クリーム 大さじ2 – バター 10g
作り方: 1. チョコレートと生クリームを湯煎で溶かす。 2. 溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、砕いたクラッカーを加えて混ぜる。 3. 冷蔵庫で1時間冷やす。 4. お好みの大きさに丸めて、ココアパウダーをまぶす。
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