AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
三和油脂 圧搾米油 コメーユを使用したアレンジレシピ
和風サラダ
- 材料:
- レタス、きゅうり、トマト(適量)
- ツナ缶(1缶)
- ごま(大さじ1)
- 米油(大さじ1/2)
- しょうゆ(大さじ1/4)
- みりん(大さじ1/4)
- 作り方:
- 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜、ツナ、ごまを入れて和える。
- 別のボウルに米油、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる。
- ドレッシングを野菜にかけ、よく混ぜる。
焼き鳥風鶏モモ肉
- 材料:
- 鶏モモ肉(1枚)
- しょうゆ(大さじ3)
- 酒(大さじ3)
- みりん(大さじ2)
- 米油(小さじ2)
- 作り方:
- 鶏モモ肉に一口大に切り目を入れる。
- しょうゆ、酒、みりんを合わせて鶏肉に漬け込み、30分置く。
- 熱したフライパンに米油を入れて鶏肉を焼く。
- 両面にこんがりと焼き色がついたら、漬け汁を加えて煮絡める。
米油で揚げた鶏唐揚げ
- 材料:
- 鶏モモ肉(1枚)
- 片栗粉(大さじ3)
- 塩、コショウ(適量)
- 米油(適量)
- 作り方:
- 鶏モモ肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、片栗粉、塩、コショウを入れてまぶす。
- フライパンに米油を熱し、鶏肉を揚げる。
- 中まで火が通ったら、油を切って盛り付ける。
米油で作った中華風ドレッシング
- 材料:
- 醤油(大さじ3)
- 酢(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
- 米油(小さじ1)
- にんにく(みじん切り、小さじ1)
- 生姜(みじん切り、小さじ1)
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
- 中華サラダや麺類にかける。
3855