角谷文治郎商店 三州三河みりん 味醂 700mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理の隠し味

  • 照り焼きチキン: 照り焼きソースにみりんを加えると、甘みとコクがアップします。
  • 煮物: 煮物にみりんを加えると、味が染み込みやすく、照りが出ます。
  • 焼き魚: 焼き魚のタレにみりんを加えると、香ばしさが増し、焦げにくくなります。

デザート

  • みたらし団子: みたらしタレにみりんを加えると、甘みがまろやかになります。
  • ぜんざい: ぜんざいの甘味料としてみりんを使うと、上品な甘さが楽しめます。
  • フルーツポンチ: フルーツポンチのシロップにみりんを加えると、コクが増します。

ドリンク

  • 甘酒: 米麹甘酒にみりんを加えると、甘みがマイルドになります。
  • ホットレモネード: ホットレモネードにみりんを加えると、ほどよい甘みとコクが加わります。
  • みりん割り: みりんを焼酎で割って飲むと、甘くて飲みやすいカクテルになります。

その他

  • 酢の物: 酢の物にみりんを加えると、まろやかな酸味になります。
  • ドレッシング: ドレッシングにみりんを加えると、甘みとコクがプラスされます。
  • 炒め物: 炒め物の調味料にみりんを加えると、焦げ付きを防ぎ、照りがでます。

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