AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 格之進の熟成肉ロースト
- 材料:
- 格之進門崎熟成肉 塊焼き用 塊肉セット(霜降り)
- お好みのハーブ(ローズマリー、タイム、セージなど)
- にんにく(みじん切り)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱します。
- 熟成肉に塩とコショウをふります。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、熟成肉を各面1~2分ずつ焼きます。
- 焼き目をつけた熟成肉を耐熱皿に移し、ハーブとにんにくを散らします。
- オーブンで25~30分、または中心温度が55~60度に達するまで焼きます。
- 肉を取り出し、10分間休ませます。
- スライスして、お好みのソースや付け合わせと一緒にお召し上がりください。
レシピ2: 熟成肉ステーキとトリュフバター
- 材料:
- 格之進門崎熟成肉 塊焼き用 塊肉セット(霜降り)
- トリュフバター(市販のものまたは自家製)
- パセリ(みじん切り)
- 作り方:
- 熟成肉を室温に戻しておきます。
- グリルパンまたはフライパンを強火で熱します。
- 熟成肉の両面に塩とコショウをふります。
- 熱したフライパンに熟成肉を置き、各面3~4分ずつ焼きます。
- 火から下ろし、10分間休ませます。
- スライスし、トリュフバターをのせ、パセリを散らして出来上がりです。
レシピ3: 熟成肉と野菜の串焼き
- 材料:
- 格之進門崎熟成肉 塊焼き用 塊肉セット(霜降り)
- お好みの野菜(パプリカ、玉ねぎ、マッシュルームなど)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 熟成肉と野菜を1~2センチ角に切ります。
- 串に交互に刺します。
- 串にオリーブオイルを塗り、塩とコショウをふります。
- グリルまたはフライパンで、全体に火が通るまで焼きます。
- お好みでバーベキューソースやチミチュリソースを添えてお召し上がりください。
4723