AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダのドレッシング
- 国産椿油大さじ1
- 酢大さじ1
- 醤油大さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
- 塩こしょう適量
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。椿油のまろやかな風味が野菜のおいしさを引き立てる。
和え物
- 国産椿油大さじ1
- 醤油大さじ1/2
- みりん大さじ1/2
- お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど)
野菜を茹でて冷まし、他の材料と和える。椿油の風味が野菜のうま味を引き立て、さっぱりとした味わいに。
炒め物
- 国産椿油大さじ1
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、肉など)
- 調味料(醤油、塩こしょうなど)
フライパンに椿油を熱し、野菜と肉を炒める。椿油の特有の香ばしさが食材の旨味を引き出す。炒めすぎないように注意し、シャキシャキとした食感を楽しもう。
天ぷらの衣
- 国産椿油大さじ1
- 薄力粉100g
- 水100cc
薄力粉と椿油をボウルに入れ、よく混ぜる。水を少しずつ加えて、なめらかな衣を作る。天ぷら粉に椿油を加えることで、軽い食感とサクサクした食感が楽しめる。
揚げ出し豆腐
- 国産椿油適量
- 豆腐1丁(8等分に切る)
- めんつゆ(市販のもの)
- 生姜おろし適量(お好みで)
豆腐に片栗粉をまぶし、180度の椿油で表面がカリッとするまで揚げる。めんつゆに生姜をおろし入れて温め、揚げた豆腐にかける。椿油で揚げることで、外はサクサク、中はふわふわの揚げ出し豆腐に。
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