AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海苔巻き
- 定番のツナマヨネーズ巻き: ツナ、マヨネーズ、キュウリを海苔で巻く。
- アボカドと海老のカリフォルニア巻き: アボカド、海老、カニカマ、きゅうりをマヨネーズソースで和えて海苔で巻く。
- 焼き鮭とアスパラガスの巻き: 焼き鮭、アスパラガス、マヨネーズを海苔で巻く。
寿司
- マグロの握り寿司: マグロの刺身を酢飯の上にのせる。
- サーモンの炙り寿司: サーモンを炙って酢飯の上にのせる。
- 穴子の海苔巻き: 穴子を煮てツメで煮詰め、酢飯と海苔で巻く。
サラダ
- 海苔のサラダ: 千切り大根、キュウリ、にんじんと合わせて、酢、砂糖、醤油、ごま油で味付けし、刻んだ海苔を混ぜる。
- 海藻サラダ: わかめ、昆布、ひじきなどの海藻を水で戻し、酢、砂糖、醤油で味付けする。
- 海苔の胡麻和え: ゆでた野菜(ほうれん草、小松菜など)と海苔を、すりごま、醤油、砂糖で和える。
スープ
- 海苔の味噌汁: 味噌汁に刻んだ海苔を加える。
- 海苔のすまし汁: かつおだしに刻んだ海苔を入れる。
- 韓国風の海苔スープ: 牛肉、野菜(大根、ニンジンなど)、海苔をコチュジャンベースのスープで煮込む。
おかず
- 海苔の佃煮: 刻んだ海苔を醤油、砂糖、みりん、ごま油で煮詰める。
- 海苔のから揚げ: 刻んだ海苔を天ぷら粉にまぶして揚げる。
- 海苔チップス: 焼き海苔をオーブンでパリパリになるまで焼いて砕く。
4675